Дочь британского миллионера умерла в самолете из-за сэндвича

дочь

Дочь миллионера из Великобритании Надимы Эднан-Лаперузы скончалась на борту самолета после приступа аллергии на съеденный сэндвич, сообщает The Daily Mail. Девушка купила в аэропорту сэндвич, аллергическая реакция началась у нее уже на борту лайнера.

Наташа Лаперуза, дочь основателя компании – производителя игрушек Wow Toys, летела вместе с семьей из Лондона в Ниццу.

Перед посадкой девушка решила зайти в сетевое кафе Pret a Manger в аэропорту. Там она съела сэндвич с оливками, артишоками и тапенадой. Плохо от съеденного Наташе стало уже на борту самолета.

У девушки началась сильнейшая аллергическая реакция. Отец ввел ей три дозы специального лекарства, однако спасти ее не удалось: сердце 15-летней британки остановилось.

дочь

Подобную реакцию, как полагают врачи, могли вызвать семена кунжута. Британские производители должны указывать о наличии кунжута в составе своих продуктов – он входит в число сильных аллергенов. Впрочем, это требование не распространяется на общепит.

Миллионер прокомментировал смерть дочери

«Теперь как семья из трех человек — жена, мы с сыном — по-прежнему пытаемся приспособиться к жизни без нашей любимой девочки», — прокомментировал миллионер.

Попытки смириться с гибелью Наташи миллионер назвал «ежедневной битвой». Боль, подчеркнул он, неописуема.

«Все, что мы говорим и делаем, — напоминание о том, что она не с нами; ее пустая спальня, школьная форма, висящая в ее гардеробе, ее отпускная сумка, упакованная для ее поездки в Ниццу, так и не была распакована. Мы не можем этого вынести», — добавил Эднан-Лаперуза.

Расследование гибели девушки продолжается. Как сообщают британские СМИ, допрошены будут также пилот и экипаж самолета, на борту которого случилась трагедия.

Семья девушки планирует подавать в суд – добиваться изменения законодательства в части требований к маркировкам пищевой продукции. В частности, они считают неправильным, что общепит может использовать лакуны в законах и не указывать в составе потенциальные аллергены. Гибель девушки после сэндвича связана именно с аллергией – в его составе был кунжут.

ЕЩЁ… ( Дочь британского миллионера умерла от сендвича )

Как сообщает газета The Sun, к британскому адвокату Джереми Хейму уже обратились родственники еще одной девушки — девять месяцев назад она купила сэндвич в том же кафе и также серьезно пострадала от аллергической реакции. Впрочем, в том случае ее удалось спасти.

дочь

По словам адвоката, он помнит как минимум девять случаев за последний год, связанных с аллергией на не указанный в составе еды кунжут. Шесть «кейсов» связаны с сэндвичами.

По европейскому законодательству производители обязаны указывать наличие аллергенов в составе блюд, однако эта «лазейка» часто обходится общепитом — у еды в кафе нет упаковок, поэтому они не указывают даже на сильные аллергены. Отец погибшей девочки уже обратился к адвокатам и обещает добиться изменения законодательства, чтобы в будущем подобных трагедий не повторялось.

Читайте также: 14 любопытных фактов о золоте…

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *