Если мужчина армянин. Руководство по выживанию в высокогорье

мужчина армянин

Так сложилось, что снизошло на меня счастье (либо несчастье))). Мой мужчина армянин. Это конечно, та еще штучка скажу я Вам, но мне нравится (пока).

В наших головах сложился определенный стереотип такого рода особей мужского пола, как горячих, бесшабашных, темпераментных мужчин, падких на женщин.

Так вот, хочу раскрыть этот стереотип, исходя из своего более чем однолетнего опыта.  Надеюсь мой опыт будет вам полезен, подтолкнет или наоборот вовремя предостережет от той лавины эмоций, которая называется отношения с армянином. Пусть простят меня мужчины других, очень уважаемых мною национальностей, как говорится, что изучила, о том и пишу.

Знакомство, или как понять он или не он.

Итак, вы познакомились с мужчиной армянином, который оказывает вам знаки внимания, как понять кто он и что он из себя представляет. Хочет он серьезных отношений или просто приключений на ночь.

Во-первых, приглядитесь к нему, о чём он говорит, о чём мыслит. Может показаться, что армяне похожи по мировоззрению, но это совершенно не так. И среди них есть быдло, есть элита, часть которой мало отличается от быдла и есть довольно интеллигентные, образованные особи. По менталитету они схожи, но поведение абсолютно разное. Во всяком случае образованный воспитанный армянин лапши на уши не навешает, не обматерит и не ударит.

У прослойки воспитанных армян очень уважительное даже рыцарское отношение к женщине (любой), поэтому с таким человеком, или в компании таких людей вы в абсолютной безопасности.

  Как же определить кто перед вами? Мои критерии следующие:

• Умный, проницательный взгляд, по внешности и манерам должен отличатся от продавца помидоров на рынке, стиль одежды европейский, а не полу азиатский полу гопнический прикид,
• Знание языков: более или менее подходящий вам армянин владеет прекрасно русским языком, более того не только русским,
• Темы разговоров и манеры: попытайтесь разговорить вашего ухажера, подходящая вам особь должна разбираться во всем по чуть-чуть, уметь поддержать любую тему, и главное разговаривать спокойно, без проявления темперамента невпопад.

Переходим к Вам. А как Вам себя вести?

В принципе, как обычно, не напрягаясь, армяне все-таки не эфиопы, темы для и манеры поведения похожи. Но есть некоторые отличия:
• Банально звучит, но ведите себя немного поскромнее. Рассказ о ваших достижениях, о том какая вы крутая/талантливая, сколько народу у вас в подчинении и какая у вас высокая зарплата не принесут вам дивидендов, скорее отпугнут,
• Не перепейте, вид выпившей женщины, несущей чушь может спугнуть вашу потенциальную половинку. Тем более, если ваш ухажер сам не любитель алкоголя, что вполне возможно (за год своих отношений я не видела своего мужчину и его друзей не то что бухими, но и чуточку пьяными)
• Не тормозите, попытайтесь войти в тему, шутите. Армяне очень веселый, юморной народ (правда юмор немного специфический, такой английский юмор с кавказским акцентом).
• Если ваша мужчина из самой Армении, пытайтесь разговаривать как можно более литературно, помните, что он изучал русский по книжкам и наш сленг ему может резать уши. Самые безобидные фразы типа «капец«, «офигеть» и.т.д. для него верх невоспитанности.

Каков же характер, если мужчина армянин

Миф про голосящих и жестикулирующих был создан людьми, не имеющими к Кавказу никакого отношения.  Тех армян, с кем мне доводилось общаться наоборот отличает философское спокойствие. Насколько я поняла мальчиков с детства воспитывают скрывать свои эмоции, нельзя показывать на людях ни радость ни печаль, общество воспитывает стоиков.

Что на самом деле правда-это резкая смена настроения, это может произойти абсолютно в любой момент. От звонка по телефону, от неловкой ситуации и самое страшное, от неправильно подобранного слова, которое вы могли сказать в этот момент! Стоик-философ может взорваться из-за, как вам кажется мелочи, и потом часами быть как вулкан во время извержения.Так что, здесь не просто действует фраза «Думай, что говоришь», а подумай, подумай и ещё три раза подумай, желательно ещё проанализируй, что ОН может подумать, если ты это скажешь, и только потом скажи.) С ним вы должны быть не просто женщиной, а умной, мудрой женщиной, в то же время, оставаясь нежной, заботливой, хрупкой.

Не забывайте, что он должен чувствовать себя главным в ваших отношениях. Это не говорит о том, что вы не должны иметь собственное мнение, даже очень  должны, иначе ему будет не интересно с вами. Просто правильно, четко, коротко и главное спокойно и вовремя доносите его. Нужно всё сделать так, чтобы в конечном счете, якобы он сам пришёл к этому. Такая тонкая грань!

Бесполезно вступать с ним в острые споры, они с детства приучены к спорам и разборкам (это у них называется базары), поэтому на каждый ваш довод у него найдется десять «умных» доводов. Он вам с легкостью докажет, что молоко черное, а земля плоская! Не доказывайте, а попросите. Дайте ему шанс благородно уступить! Никогда не используйте фраз типа «надоел», «задолбал», «пошел на….». Они все воспринимают буквально, потом будет себя неделями грузить тем, как он мог надоесть или «задолбать«, он же такой хороший.

Важно

Ни в коем случаи не провоцируйте ревность-это, ОПАСНО!!! Во-первых, может не понять (это в лучшем случаи). Во-вторых, может и вовсе разорвать отношения. Это не говорит о том, что он Вас не ревнует, ревнует, просто не показывает этого, проверено!!! Например, когда вы идёте вместе, может показаться, что он совсем на Вас не обращает внимания, это не так. Ваш мужчина армянин, в это время занят серьезнейшей работой, он наблюдает, кто же ещё на вас обращает внимание!) В этот момент в нём кипит буря эмоций: с одной стороны «даааа – это МОЯ женщина, посмотрите, она красавица, умница и т. д.», с другой – «как вы вообще смеете смотреть на МОЮ женщину, она-ТОЛЬКО МОЁ СОКРОВИЩЕ». Вот она-ревность)))

Если уж ревнуете Вы, старайтесь это делать помягче ( без диких истерик и неподобающих слов, эмоции конечно нужно показывать, но делайте это достойно-вы женщина!) Просто объясните, что Вам некоторые вещи неприятны или даже признайтесь прямо, что ревнуете, но спокойно!

Его друзья…

Мужчина армянин, как правило, обладает широким кругом знакомых и друзей. Более того, это его гордость, его жизненный капитал (во всяком случае он так считает). Пусть вас это не пугает, в любом случаи он будет общаться с друзьями, иметь свои увлечения, не мешайте ему в этом. Просто примите и всё! Не ревнуйте, что он не взял вас с собой, если он сказал, что пойдёт пить с другом чай, поверьте, он действительно пьёт чай. Просто разговор может быть о работе, с использованием каких-то исключительно мужских выражений и т.д. Кстати было очень смешно наблюдать в Ереване серьёзных, солидных мужчин, по вечерам пьющих чай или кофе с пирожным  и беседующих с очень умным видом.

Вы и мужчина армянин

Хвалите своего любимого. Мужчины  этой национальности в основном и особенно в молодые годы добытчики и трудоголики, к этому нельзя быть безразличной. Для него очень важно осознавать, что все его действия, поступки, достигнутые цели-это не просто самореализация. Он должен чувствовать, всё что он делает, он делает и для вас, таким образом, показывая, какой он мужчина. Это важно! Цените любые его старания, успехи, говорите ему об этом, успокаивайте и поддерживайте, когда что-то не получается.  Взамен вы получите огромную отдачу, будете его музой, ради которой он будет готов на всё. Конечно это приятно мужчине любой национальности, но армянину ОСОБЕННО!!! Кстати мужчина армянин очень внимателен, он также будет обращать внимание, даже на мелочи, которые вы делаете для него и говорить, что ему это приятно.

Ну и конечно, не забывайте о своей внешности. Вы, прежде всего женщина, а женщина должна и обязана быть красивой и ухоженной ( я сейчас не говорю, о раскрашенной кукле, с тонной макияжа на лице). Если, уж Вы пользуетесь косметикой, то старайтесь это делать правильно, подчеркивая Вашу природную красоту!!!

А главное Ваше оружие, если мужчина-армянин – женственность (почувствуйте у себя за спиной мужчину, воина, коим он и является), спокойствие (помните, ваш мужчина, на самом деле, очень эмоционален, хотя может сначала этого не показывать, но внутри у него всегда бушует вулкан. Здесь, как раз ваша обязанность его успокоить), дарите ему нежность, доброту и ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбайтесь.

Конечно каждый человек уникален, но общие черты примерно именно такие. Помните, скучно вам точно не будет! Удачи Вам милые девушки! Любите и будьте любимы!!!

One thought on “Если мужчина армянин. Руководство по выживанию в высокогорье

  1. Очень интересное пособие👍))
    Кстати, многое вышеперечисленное можно отнести не только к представителям горных народов , но и к нашим мужчинам.😉😊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *