Почему пропадают вкусы и запахи при коронавирусе

При заболевании коронавирусом создается  воспалительный отек около обаятельной луковицы и зон обоняния.  Именно по этому пропадает чувство обоняния, и частично или полностью теряется вкус пищи.

Каждый второй пациент с положительным результатом теста сталкивается с проблемой потери вкуса и запаха. Что из этого неприятнее, трудно сказать.  Человеческий мозг устроен так, что если сигнал о вкусе не передан обонянием, то даже самая вкусная еда воспринимается как картон. Мы все вероятно слышали подобные истории от больных коронавирусом, которые сетуют на потерю вкуса. В большей части случаев именно потеря вкуса и запахов служит явным сигналом, чтобы вызвать врача.

 

 

Сладости перестают быть сладкими, кофе теряет свой аромат и вкус, вкусная еда перестаёт вызывать какой-нибудь интерес.

Исследователи из Гарварда рассказали, что определили типы клеток в верхней части полости рта, которые наиболее уязвимы перед вирусом SARS-Cov_2, вызывающий COVID-19-ом.

 

 

Исследования проводились разными специалистами из разных стран, которые все как один пришли к выводу, что потеря вкуса и запахов скорее всего имеет неврологический характер.

 

Мы желаем Вам крепкого здоровья, не болейте, носите маски и соблюдайте дистанцию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *