Самые нелепые судебные приговоры в США. Очень интересно

самые нелепые

Награды Стеллы Либек (Stella Awards) присуждается каждый год за самые нелепые и глупые судебные приговоры в Северной Америке.

Награды имени знатной дамы

Сия награда носит имя Стеллы Либек. Эта выдающаяся дама в возрасте 81 года когда-то умудрилась пролить на свою одежду и бренное тело горячий напиток бодрости в одной из многочисленных закусочных сети быстрого питания Макдональдс.

Что послужило поводом для облегчения банковского счета Макдональдса на 2,9 миллиона долларов — в пользу старушки. Судья, вынесший это решение, навсегда останется в истории как вынесший один из самых нелепых судебный вердиктов. Так вот премия, носящая имя легендарной бабушки, присуждается каждый год за наиболее нелепые судебные приговоры в Северной Америке.

Итак, приступим к оглашению: самые нелепые судебные приговоры

В декабре 1997 года в городе Клэймонт, что в штате Делавер, женщина по имени Кара Уолтон выиграла судебную тяжбу супротив хозяина ночного клуба. Эта подружка умудрилась выпасть из окна туалета, благодаря чему лишилась двух передних зубов. Заметим, что случилось это в то время, когда девушка пыталась пролезть сквозь оконный проём туалетной комнаты, в надежде не вносить в кассу заведения 3,5 доллара, которые каким-то образом ему задолжала. Так вот судебный вердикт гласил: присудить даме аж 12000 долларов, а также возместить ей все расходы на зубных врачей.

Далее…

В декабре 1997 года филадельфийский ресторан был принуждён уплатить Эмбер Карсон, жительнице Ланкастера, что находится в штате Пенсильвания, 113500 долларов. Причина проста: эта женщина поскользнулась на разлитой луже какого-то напитка, упала, вследствие чего сломала себе копчик. Интересна предыстория. Напиток не просто так оказался пролитым на пол — он пролился самой Эмбер Карсон, и не просто так — за полминуты до потери здоровья она бросила его им в своего бывшего приятеля, разыграв при этом целый скандальный спектакль.

Про собаку

В октябре 1999 года Джерри Уильямс, житель Литтл Рок из штата Арканзас, получил по решению суда 14500 долларов плюс компенсацию медицинских издержек, данный джентльмен был укушен за свою филейную часть тела соседской собакой. При этом собака была прикована цепью по одну сторону забора, а укушенный находился по другую — на своём участке. Может быть, присужденная сумма и была бы выше, если бы судья не счел, что инцидент был устроен самим спровоцирована самим Джерри Уильямсом, каковый стрелял в собаку из духового пистолета.

Даже грабителям везёт…(самые нелепые приговоры)

В октябре 1998 года житель Бристоля в штате Пенсильвания, Терренс Диксон, ограбил дом и собрался из него уходить — через встроенный в доме гараж. Выйдя из самого дома, он захлопнул дверь и очутился в гараже. Но отворить автоматический гаражный дверной проем он также не смог, поскольку дверь была испорчена. Будучи запертым в гараже, он смог выжить только благодаря хранящемуся в гараже сухому собачьему корму и упаковке Колы. Терренс Диксон не нашел ничего лучше как подать в суд на хозяев дома. В суде он заявил, что благодаря всем этим драматическим условиям пережил тяжелую психологическую травму. Жюри присяжных присудило Терренсу 500 тысяч долларов.

В июне 1998 года не достигшему ещё и 20 лет Карлу Трумэну, жителю города Лос-Анджелес, суд присудил 74 тысячи долларов плюс денежные расходы на излечение. Его сосед переехал своим автомобилем Трумэну руку. Господин Трумэн, без сомнения, никак не смог заметить, что автомобилем кто-то управлял, когда он пробовал свинтить с колес этой машины декоративные колпаки.

Ох уж эти женщины

В январе 2000 года суд вынес положительное решение в пользу Катлин Робертсон из города Остин, штат Техас. Женщина получила 780 тысяч долларов из-за сломанной в мебельном магазине своей лодыжки. Приключилась эта неприятность, когда женщина столкнулась с бегающим подле неё ребенком. Нужно заметить, что решением суда был удивлен не только хозяин магазина. Ведь ребеночек-то был сыном самой Катлин Робертсон…

 И такое бывает…

В ноябре 2000 года Мерв Гражинский из штата Оклахома приобрел свеженький дом на колесах (автофургон, используемый для жилья в путешествиях). Как только он начал своё первое путешествие, то выехал на скоростную магистраль, программно установил скорость 115 км в час, а далее… понемножку выбрался из-за руля и перешел в салон — в интересах сделать себе чашку кофейку. Разумеется, автофургон сошел с автотрассы, во что-то там врезался и перевернулся. Мерв Гражинский в исковом заявлении указал, что в руководстве по пользованию машиной никак не было предупреждения, что сиё творить не полагается. Суд присудил ему 1750000 долларов, а также новый автомобиль той же марки. Изготовитель фургонов был вынужден изменить контент инструкции по пользованию — на тот случай, если его продукцию купит ещё какой-нибудь абсолютный глупец.

А Вы знаете ещё какие-нибудь самые нелепые судебные приговоры, пишите в комментариях!!!

One thought on “Самые нелепые судебные приговоры в США. Очень интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *