Мыть полы: 3 простых шага на пути к идеальной чистоте

мыть полы

Никогда не стоит пренебрегать в доме мытьем полов. Мыть полы нужно регулярно, а не только тогда, когда произошло что-то из ряда вон выходящее. Само собой, процедура эта не из приятных и уж тем более не из простых. Есть немало хитростей, которые помогут значительно облегчить данный процесс. Вот некоторые из них:

1. Знаем тонкости работы с покрытием (мыть полы)

мыть полы
правильно моем пол

Если нужно очистить паркетный пол, то помним о том, что его нельзя сильно мочить. Пыль с такого пола убирается пылесосом, мягкой щеткой или влажной и основательно отжатой тряпкой (шваброй). Заливать водой паркет нельзя. Для доведения паркета до совершенства используем специальные чистящие и полирующие средства.

Большинство видов ламината также не любит воду. В целом здесь используются те же «упражнения», что и при работе с паркетом.

Плитка, крашеный пол и линолеум – вот самые непривередливые покрытия, которые будут рады даже теплой воде с изрядным количеством моющего средства. Крашеный пол можно протереть водой с добавкой нашатырного спирта. Он предаст старой палитре больше блеска!

2. Помним основы (мыть полы)

мыть полы
правильно моем пол

Когда берешься за уборку полов, стоит помнить о некоторых универсальных правилах, которые работают всегда:

Во-первых, перед тем как хвататься за швабру, с пола следует убрать все лишнее: мебель, ковры, разную мелочь.

Во-вторых, пол следует сначала подмести или пропылесосить. Если этого не сделать, то пыль будет выбивать из укромных мест прямо на результат помывки!

В-третьих, всегда стоит начинать мытье с дальнего угла и двигаться к двери в комнату. Пол моется от плинтусов к центру комнаты.

В-четвертых, следует хорошо вытирать каждый участок пола, дабы не оставалось разводов.

3. Руки против швабры (мыть полы)

мыть полы
правильно моем пол

На самом деле здесь никакой мудрости и хитрости нет. Каждый выбирает сам для себя, будет ли он мыть пол руками или использует швабру. Важно только добавить, что если мыть пол руками, то придется изрядно попотеть. Делать это все-таки на порядок сложнее, чем с использованием шваброй. С другой стороны, если вы на протяжении дня недостаточно двигаетесь, уборка может стать еще и неплохой зарядкой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *