Закуски на скорую руку: быстрые, легкие, простые и очень вкусные

Если вы озадачены тем, как быстро приготовить закуски перед неожиданным приходом гостей, то вам сюда! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами простых и быстрых закусок, которые займут достойное место на вашем столе и порадуют гостей и близких.

Закусочный рулет (закуски)

закуски
закусочный рулет

  Вам понадобятся:

-твердый сыр — 200 гр
-крабовые палочки — 200 гр
-5 яиц
-майонез — 3 ст. ложки
-мука — 5 ст. ложек
-молоко
-растительное масло

Приготовление закуски:

1. Натрите на терке твердый сыр и крабовые палочки. Добавьте майонез, 5 яиц, муку и капельку молока. Перемешайте.
2. Рукав для запекания необходимо разрезать, чтобы свешивалось по краям, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на противень.
3. Вылейте на рукав сырную смесь и отправьте в духовку на 10 минут.
4. В готовую массу положите начинку (самые вкусные начинки — сыр с чесночком и фарш с измельченной зеленью) и сверните в рулет. При подаче порежьте небольшими слайсами.

Рулеты из лаваша (закуски)

закуски
закуски

Лаваш — это вкусная обёртка, в которую можно завернуть практически любые продукты.

закуски
лаваш с начинкой

В качестве начинки к лавашу можно использовать мясо, рыбу, овощи, салаты, и многое другое. А в сочетании со сливочным сыром, вкус будет еще насыщеннее.

закуски
рулет из лаваша

Чтобы разнообразить вкус рулетиков из лаваша, можно использовать специи и различные соусы.

Рулетики из колбасы (закуски)

закуски
закусочные рулетики

Если гости уже почти на пороге, и вам нужно в кротчайшие сроки приготовить оригинальное блюдо, а лаваша под рукой нет, вкусные рулетики можно сделать и из колбасы.

закуски
закуски

Для таких рулетиков не нужно много ингредиентов — сливочного сыра и овощей вполне достаточно для яркости вкуса!

закуски
закуски

Если под рукой нет даже колбасы, сделать рулетики можно из тонких слайсов овощей.

закуски
рулетики из овощей (закуски)

Луковые кольца (закуски)

Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

закуски
закуски — луковые кольца

Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

Ингредиенты:

-репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
-пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
-растительное масло – для обжарки;
-соль, перец, другие специи – по вкусу;
-куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
-сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

Приготовление закуски:

Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.
1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!
Приготовление кляра
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

Далее…

4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
Правильный кляр по консистенции как сметана
Обжарка луковых колец

закуски
луковые колечки в кляре

7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

Готовые кольца имеют золотистый цвет

9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

Закуски с селедкой

Сельдь с начинкой принесет новизну в ваше меню. Она не только невероятно вкусная, но и очень эффектно смотрится на столе и непременно привлечет внимание каждого гостя.

закуски
сельдь с начинкой

 Для приготовления сельди с начинкой вам понадобится:

-Сельдь малосольная – 1 штука крупная;
-Свежий огурец – 100 г;
-Перец болгарский – 50 г;
-Морковь – 100 г;
-Яйцо – 1 штука;
-Лук зеленый – с 1-й луковицы;
-Укроп – 1 веточка;
-Петрушка – 1 веточка;
-Желатин – 1 столовая ложка с горкой;
-Вода – 100 г;
-Майонез жирный – 4 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте сельдь, для этого уберите голову и внутренности, аккуратно чтобы не повредить филе снимите кожицу. Аккуратно уберите все кости, лучше делать это пинцетом чтобы не повредить филе, оно должно остаться целым. Положите пока филе сельди в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
2. Морковь отварите до готовности, охладите её, очистите от кожуры, нарежьте вашу морковку меленьким кубиком.
3. Яйцо сварите в крутую, охладите его в холодной воде, очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его так же очень мелко.
5. Зеленый лук нарежьте как можно мельче.
6. Укроп и петрушку так же нарубите как можно мельче.
7. Огурчик помойте, обсушите и нарежьте его соломкой на длину всего огурчика вдоль.
8. Далее готовим заливку: Возьмите 100 г кипятка и растворите в нем 1 столовую ложку желатина. Дайте ему остыть. Когда желатин остынет добавьте в него майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Далее в желатиновую массу высыпьте все нарезанные ингредиенты, кроме огурца, и хорошо перемешайте всё. Поставьте в холодильник минут на 5 до легкого загустения массы.

Далее…(приготовление закуски)

закуски
сельдь с начинкой

9. Формируем закуску: Теперь возьмите пищевую пленку и положите на неё филе сельди так, чтобы оно лежало внутренней стороною внутрь. На филе выкладывайте понемногу массу с желатином, перекладывая эту массу нарезанными полосками огурца и так до конца. Затем положите сверху второе филе и хорошенько, чтобы все не распадалось, заверните в пищевую пленку. Положите селедочку в холодильник на несколько часов, лучше конечно если сельдь так пролежит всю ночь.
10. Достаньте закуску из сельди из холодильника, нарежьте её на кусочки как, когда вы просто режете селедочку.
11. Разложите кусочки красиво на тарелочку или в специальную посуду для сельди. Можно украсить зеленью или выложить на листья салата.
После нарезки если вы подаете не сразу лучше вернуть сельдь в холодильник, ведь начинка с желатином, а он может таять, подавайте сельдь на стол прямо из холодильника.

Закуски с чипсами

закуски
на чипсах

Закуски на чипсах – современное и легкое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Зачастую его подают на фуршетах и кофе-брейках. Подобная закуска получается не только красивой, но и очень вкусной. Уникальность блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать разные продукты.
Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать чипсы большого размера.

Например:Семга с сыром
Для приготовления начинки надо:

-майонез (классический);
-маслины (по вкусу);
-слабосоленая семга – 300 грамм;
-свежая зелень петрушки;
-твердый сыр – 100 грамм.

Приготовление:

Рыбу и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лучше использовать мелкие ячейки. Ингредиенты соединить с майонезом. Сверху чипсы украсить нарезанными маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *