Картофельные рогалики: очень вкусно, просто, а главное не затратно

картофельные рогалики

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы. Такие же аппетитные, ароматные и с румяной хрустящей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Картофель фри и чипсы остались в прошлом! Представляем — картофельные рогалики!

Блюдо относится к категории мало затратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 6 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 150 мл

Способ приготовления: картофельные рогалики

картофельные рогалики

  1. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку. Замесите крутое тесто.
  3. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
  5. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.

Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска. Начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.

Приятного аппетита!

Читайте также: селедка под шубой по-новому…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *