Курица в сметанном соусе всего за 20 минут: невероятно ароматная

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе — отличное второе блюдо для семейного ужина. Оно не требует сложных ингредиентов, а готовится до безумия просто. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кому не хватает времени на готовку.

В блюде гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриному филе. Попробуйте приготовить,  вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 г

Способ приготовления: курица в сметанном соусе

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинами.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте курицу и размешайте. Обжаривайте на умеренном огне около 10 минут.
  4. В содержимое сковороды добавьте грибы. Обжаривайте курицу с грибами 10–12 минут.
  5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Затем перемешайте всё содержимое и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе  с грибами готова. Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия, отварной рис или гречка.

Приятного аппетита!

Читайте также: картофельные рогалики…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *