Маринованные помидоры с виноградом: попробовав, не оторвешься

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры можно подавать и к праздничному столу, и к повседневному, они прекрасно сочетаются с мясом и холодными закусками.

Есть множество рецептов маринованных помидоров, но этот не похож на другие.Томаты благодаря одному ингредиенту приобретают просто невероятный вкус. И этот чудо-ингредиент — виноград.

Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту помидоры мариновала еще моя бабушка.

маринованные помидоры помидоры для консервации

Заинтригованы? Тогда мы научим Вас этому прекрасному способу маринования помидоров на зиму.

Итак: Маринованные помидоры с виноградом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг помидоров
  • 300 г винограда
  • 4 зубчика чеснока
  • 1–2 листа смородины
  • 2 зонтика укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса
  • вода
  • острый перец
  • перец черный по 5 горошин на банку

Способ приготовления: маринованные помидоры

Выбери хорошие, твердые помидоры, сполосни их в воде и оборви хвостики. Грозди зеленого винограда хорошенько промой и просуши.

Приготовь банки. В принципе их размер не имеет значения, выбирай сам, но именно этот рецепт рассчитан на две 2-литровые банки. Количество ингредиентов корректируй в зависимости от количества и размера банок.

Вымой, просуши и простерилизуй банки, облей крышки кипятком. На дно банок уложи по 2 зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки, зонтик укропа и пару колечек перца.

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Далее уложи в банку помидоры и виноград. Помидоры должны быть плотно утрамбованы, но и усердствовать не стоит, чтобы не повредить ни их, ни виноград. Заполни банки по горлышко.

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Соль и сахар раздели пополам и высыпь в банки. Также добавь черный перец горошком. Вскипяти воду и залей помидоры, прикрой банки чистыми крышками. Через 15 минут слей остывшую воду и доведи ее до кипения. Как только закипит, выключи огонь и добавь уксус.

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Теперь разлей маринад по банкам, туго закатай их крышками. Переверни банки крышками вниз и укрой. Оставь их так, пока банки не остынут. Готовые помидоры убери в кладовку для хранения.

Маринованные помидоры Маринованные помидоры

Вот такой простой рецепт маринованных помидоров, который точно придется по вкусу тебе и всем домашним. У этих прелестных помидоров даже есть шанс стать твоими самыми любимыми. Такой рецептик точно стоит сохранить!

Приятного аппетита!

Читайте также: Плов из баранины: простой в приготовлении и невероятно вкусный

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *