Медовик без выпечки. Вкусный и простой торт с медовой ноткой

медовик без выпечки

Сегодня предлагаю приготовить всем известный и очень популярный торт медовик без выпечки. Рецепт приготовления очень простой, продукты — самые доступные. Торт получается невероятно вкусным и нежным, с легким медовым вкусом. Шоколадные медовые коржи и легкий сметанный крем — этот торт не оставит равнодушным никого. Простой и быстрый рецепт «Медовика» без выпекания, из самых простых и доступных продуктов — мечта любой хозяйки.

Состав продуктов:

Для крошки

-350 грамм панировочных сухарей;
-6 столовых ложек жидкого меда
-100 грамм сливочного масла;
-3 столовые ложки какао порошка.

Для крема

-450 миллилитров густой сметаны, жирностью от 20%;
-300 миллилитров сгущенного молока;
-75 миллилитров воды;
-20 грамм желатина.
-Для украшения: конфеты типа «Коровка».

Пошаговый процесс приготовления Медовик без выпечки:

медовик
медовик без выпечки

-В миску высыпаем 350 грамм панировочных сухарей, порошок какао и хорошо перемешиваем.
-Сливочное масло необходимо растопить любым удобным для вас способом (я это делаю в микроволновой печи) и хорошо остудить.
-В миску с маслом выливаем жидкий мед (или золотой сироп), перемешиваем.
-Полученную смесь отправляем в посуду с сухарями и хорошо перемешиваем руками. Отставляем основу в сторону, а сами начинаем готовить крем.
-Желатин заливаем теплой кипяченой водой, перемешиваем и даем ему время набухнуть (точное время смотрите на пачке).
-Затем желатин необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи (самое главное, не кипятите его) и остудить.
-В глубокую миску выкладываем сметану, вливаем сгущенное молоко, желатин и все хорошо перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться венчиком или миксером.
-На сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо (у меня диаметром 22 сантиметра), выкладываем небольшой слой крошки и тщательно уплотняем.
-Крошку заливаем кремом, равномерно распределяем его лопаткой.
-Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть крошка.

Далее…

-Отправляем торт в холодильник минимум на четыре часа, но лучше оставить его на ночь.
-Перед подачей на стол я украсила торт сливочными конфетами (типа «Коровка»).
-А можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно 30 грамм шоколада (горького или молочного) поломать на кусочки, добавить две чайные ложки молока, одну чайную ложку растительного масла без запаха и растопить шоколад в микроволновке.
-Через 30 секунд миску с шоколадом достаем и перемешиваем все однородности.
-Поливаем глазурью наш торт — и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *