Мясо в яичной заливке: роскошный ужин за пять минут

мясо в яичной заливке

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания мяса. Хранить мясо в яичной заливке можно до нескольких дней.

Это придется весьма кстати, когда усталый пришел с работы, а дети требуют чего-нибудь вкусненького. Достал мясо из холодильника, положил на сковороду — 5 минут, и отличный ужин готов! Даже очень жесткое мясо легко приготовится, если полежит в этом маринаде.

мясо в яичной заливке
мясо в яичной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: МЯСО В ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

  1. Смешай в миске яйца и горчицу.
  2. Добавь крахмал, соль и перец. Перемешай.
  3. Нарежь мясо небольшими кусочками и перемешай с заливкой.
  4. Отправь миску с мясом в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на всю ночь. Даже очень жесткое мясо, полежав ночь в этом маринаде, становится мягким и сочным.
  5. Обжаривай мясо на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны, посыпая кунжутом.
  6. Мясо в яичной заливке готово.

Приятного аппетита!

Читайте также: как приготовить картофель в 5 раз вкуснее…

Источник