Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу

торт из баклажанов

Хотим предложить Вам  вкуснейший закусочный торт из баклажанов.  Холодная закуска имеет отличный вкус и очень нарядно выглядит. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Нежный, ароматный, с пикантным вкусом сыра, он понравится абсолютно всем.

торт из баклажанов
торт из баклажанов

Ингредиенты: торт из баклажанов

  • Баклажаны — 3 шт. (крупные)
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Для оформления:

  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
  • Зелень разная — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления: торт из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить и натереть на терке. Можно использовать технику для ускорения процесса. Наши баклажаны не горчат, поэтому не требуют предварительного вымачивания и посола.
  2. В полученную массу, добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца и муку. Смешать все до однородного теста. Не советую добавлять много муки, чтобы не забить ею тесто. Если выделяется много жидкости, то лишнюю можно слить. Я не сливала.
  3. Из полученного теста на разогретой сковородке, в растительном масле поджарить 4-5 блинов. Количество зависит от их размера. Лучше делать блины небольшого диаметра, по 15-17 см, чтобы переворачивать было проще. Я выкладываю на сковороду по 3 ст. ложки массы и разравниваю ее по поверхности, слегка разводя в стороны. Тесто очень рыхлое и требует аккуратности. Переворачивать блин нужно только после того, как нижняя часть хорошо прожарится и уплотнится, будет легко отходить от сковороды. Используйте для этого широкую лопатку.
  4. Все баклажанные блины складывайте на блюдо. Если один или два блина перевернутся с разрывом, то ничего страшного, внутри не будет заметно. У меня только один плохо перевернулся и то потому, что я обожглась и неожиданно дернулась. Дать блинам остыть.
торт из баклажанов
торт из баклажанов

А в это время…

  1. Измельчить орехи.
  2. Зелень нужно нарезать,  а чеснок мелко порубить и смешать с майонезом.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами или колечками.
  4. Собираем торт. Баклажанный блин нужно смазать майонезом, смешанным с чесноком. Много майонеза не нужно класть, достаточно 1-1,5 ч.л. Посыпать рубленной зеленью, орехами, измельченным сыром. Поверх выложить тонкие ломтики помидор.
  5. Накрыть вторым блином и повторить все сначала, таким образом собирая веcь торт.
торт из баклажанов
торт из баклажанов
  • Бока его можно обсыпать орехами, или просто сыром. Все по вашему желанию. Верх я посыпала зеленью, также можно сыром и украсить овощами, тем же помидором. Дайте тортику настояться и пропитаться пол часа, а затем можно нарезать.
торт из баклажанов
торт из баклажанов

Торт из баклажанов готов!

Этот закусочный  торт будет приятной неожиданностью на вашем столе, разнообразит привычные баклажанные рулетики. Рецепт понравится любителям майонезных салатов.

Не смотря на то, что я к майонезу отношусь с большим предубеждением, но иногда делаю исключения, когда готовлю селедку под шубой и эту закуску. Поверьте, ваши гости оценят!

 Приятного аппетита!

One thought on “Торт из баклажанов: вкуснейшая закуска к праздничному столу

  1. Обажаю баклажаны . Благодарю вас за эту красоту и уменее вкусно и красиво ее подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *