Чизкейк с шоколадной пастой: ресторанный десерт у вас дома

чизкейк с шоколадной пастой

Только представь, чтобы полакомиться ресторанным десертом, иногда можно даже пижаму не снимать: смешала 4 ингредиента и отправила в холодильник. Ну что, приготовим чизкейк? Сладкий чизкейк с шоколадной пастой получается настолько нежным, что буквально тает во рту: невесомая консистенция каждого кусочка и непередаваемый аромат подарят тебе минуту наслаждения, а то и не одну.

чизкейк с шоколадной пастой чизкейк с шоколадной пастой

Сладкий чизкейк на основе измельченного печенья готовить проще некуда: в пятницу вечером делаешь заготовку, а утром в субботу лакомишься шоколадным десертом невероятной красоты! На всё про всё 30 минут, и небходимы всего 4 ингредиента и холодильник.

Чизкейк с шоколадной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г песочного печень
  • 150 г сливочного масла
  • 360 г шоколадной паст
  • 460 г сыра «Филадельфия»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помести печенье в чашу блендера и измельчи его в крошку.
  2. Смешай размягченное сливочное масло и 40 г шоколадной пасты. Растопи смесь на водяной бане или в микроволновой печи до получения однородной массы.
  3. Добавь масляно-шоколадную смесь в печенье и тщательно перемешай.
  4. В глубокой посудине смешай «Филадельфию» и оставшуюся шоколадную пасту с помощью блендера.
  5. Форму для выпекания застели пергаментной бумагой, а на дно ровным слоем уложи массу из печенья, масла и шоколада.
  6. С помощью стакана сформируй основу будущего чизкейка.
  7. Наполни форму смесью сыра «Филадельфия» и шоколадной пасты. Отправь десерт на 6 часов в холодильник.
  8. Восхитительный шоколадный чизкейк готов! Разрежь торт на равные ломтики и скорее подавай к столу.

А чтобы приготовить чизкейк с шоколадной пастой без лишних хлопот, воспользуйся нашей видео-подсказкой!

Приятного аппетита!!!

Читайте также: торт из печенья…

Источник